Эстония – это колоритная страна средневековых построек на фоне современных вилл. Замки, старые усадьбы, крепостные стены и башни средневековой эпохи – чего только не увидишь.

На юге Эстонии раскинулись лесистые холмы с кристально чистыми ручейками, журчащими среди них, синевой озер, окаймленных непролазными чащами лесов. Летом хорошо совершить поход в эти живописные места, либо проехать на велосипеде, также можно навестить эти края верхом на лошади. Можно заказать автобус на www.gs-tur.ru. Особенности природы располагают к таким видам отдыха, как морская и речная рыбалка, водный спорт, ночевки в палатке, путешествие экологическими тропами по лесу. По национальному парку можно даже плыть на лодке. В пещерах настолько красивые пейзажи, что напоминают подземные дворцы и любоваться ими – одно удовольствие.

Очаровывают взор можжевеловые пустоши, деревянные мельницы, хутора с соломенными кровлями, которые тоже завоевывают популярность, как отдельный вид отдыха «в глубинке». Это отличный способ познакомиться с бытом и культурой местного народа. Дружелюбие коренных жителей просто подкупает.

Песчаные пляжи морского побережья, обрывистые скалы, острова подходят для активного отдыха: дайвинга, яхтинга и просто плавания в нежных теплых волнах Балтийского моря. В Отепя проходит лыжный марафон.

Молодежи будет интересным веселье в шумных компаниях, романтические прогулки по Таллину, шопинг в маленьких магазинчиках и громадных торговых центрах, уютных кафе и ресторанах. Тут предусмотрены волейбольные и футбольные поля, сафари на квадроциклах, пейнтбол. Кроме того, здесь доступны походы на байдарках, каноэ, рафтинг и другие экстремальные виды спорта. Людям более зрелого возраста больше понравится СПА-курорт, грязелечение и наслаждение тишиной.

Список последних новостей