Средство передвижения по стране - велосипед. Их здесь часто воруют. Голландцы едят сэндвичи, вместо горячих обедов, при этом здоровье у них отличное, возможно оттого, что местные - спортивная нация. Многие бегают или занимаются велоспортом. Одеваются легко, даже при холодной погоде.

В Голландии почти все хорошо говорят на английском, а некоторые также немецком и французском. Разрешается выращивать себе до 5 кустов конопли. Здесь прекрасного качества цветы и недорого стоят. Голландцы высокие, средний рост тут 182 см. Люди в стране чтят правила, все законопослушные. Погода дождливая и очень переменчивая. Магазины здесь работают до шести вечера. А один раз в неделю магазины закрывают в девять вечера. Для местных жителей введен ежегодный обязательный налог на поддержание и строительство систем против наводнения. Много музеев, около 1000.

Голландцы любят все планировать, даже встречи с близкими родственниками предусматривают за несколько недель. Местное лакомство - селёдка. Продается прямо на улице – в специальных киосках. А еще любят картошку фри с майонезом. Голландия – большой производитель пива в мире, хотя качество уступает Германии, Чехии. Голландская водка имеет специфичный вкус. Почти половина страны, сорок процентов, атеисты.

Даже при наличии детей в официальный брак вступают редко. Фейерверки разрешены в Голландии только в новогоднюю ночь. Общественные туалеты платные как на улице, так и в большинстве ночных клубов. В Голландии все связаны с футболом, либо играют в футбол, либо его смотрят, либо снова пересматривают старые матчи.

Мужчины здесь ухаживают за собой больше, чем женщины. Особенно это касается волос. У голландских мужчин в большинстве длинные светлые волосы, за которыми они ухаживают специальными средствами, в то время как голландские девушки могут выйти на улицу с мокрой головой, не успев досушить.

В Голландии предусмотрен штраф за то, что в темное время суток на вашем велосипеде отсутствует фонарь.

Интересный исторический факт, немецкая армия, во время Второй Мировой войны, вывезла из Голландии очень большое количество велосипедов. До сих пор за это голландцы немцев не любят, и шутят с туристами из Германии: «Верните наши велосипеды!».

 

Вы решили отправиться в Украину? Не знаете, где остановиться? Свое гостеприимство предлагает Вам 5 звездочный отель Премьер Палац в самом центре Киева.

Список последних новостей