Путешествовать и узнавать новые страны, быт, традиции и кухню других народов хочет практически каждый человек. Но средств на это хватает далеко не у каждого. Так как совсем не сложно посчитать, что перелет, проживание в гостинице, разнообразные развлечения стоят достаточно много. И о путешествиях обычных студентов, пенсионеров или просто людей с среднем достатком приходится просто забыть. Но и таким людям не стоит расстраиваться, так как и у них есть возможность путешествовать.

Единственное, что будет необходимо знать, хотя бы на уровне туриста английский язык или язык той страны, в которую есть желание поехать и оплатить билеты на самолет. Остальные расходы в путешествии можно урезать до 100 долларов за два дня.

Разместиться можно в хостелах (способ размещения туристов, представляющий собой спальное место в комнате), которые есть во всех мировых столицах. Так, и в Санкт-Петербурге есть хостел, подробную информацию о котором Вы найдете на http://www.graffitihostel.ru/. Стоимость хостела в сутки не превышает 30 долларов. Питание можно приобрести в розничной сети, потом приготовить самому в своем хостеле, можно питаться на рынках и в местах быстрого питания, что так же в разы экономит бюджет. Перемещаться по выбранному городу легко автостопом либо на общественном транспорте. А узнать о недорогих развлечениях и местах, которые обязательно нужно посетить, можно у местных жителей, в чем поможет выученный язык или у таких же туристов. Местный колорит, ландшафты и природные достопримечательности предоставляются бесплатно.

Так что туризм – занятие не только для обеспеченных людей, главное желание и немного смелости.

Список последних новостей