Баннер

Белоруссия - близкая страна нам по духу, все в ней как - бы родное, а упрощенный, безвизовый въезд, делает эту страну более привлекательной для путешествий, особенно весной и летом. Вы сразу почувствуете в столице близость Европы – чистота на улицах, ровные газоны, гранитные бордюры жидкокристаллические светофоры, почти полное отсутствие наружной рекламы. Минск – удивителен, особенно ночью, когда загораются тысячи огней, для этого подсветку в городе монтируют почти на каждый дом даже в спальных районах. Красив и Гомель, кстати Живой Гомель представлен на livegomel.com.

Но не только столица Белоруссии заслуживает внимания, в стране огромное количество национальных парков, заповедников – это как известная всем «Беловежская пуща», национальный парк «Браславские озера», куда входят более 250 озер, многие туристы сравнивают эти места с Финляндией или Швейцарией. Поклонники культурного туризма, оценят множество дворцовых комплексов, костелов и монастырей, которые можно увидеть практически в первозданном виде. Если вы путешествуете с детьми, то легко найдете, чем их удивить в поездке. Путешествие в резиденцию Деда Мороза, где живут многие сказочные герои, ваш ребенок запомнит надолго.

Кухня Белоруссии разнообразна, множество озер и рек в стране поставляют на местный стол большое количество раков и рыбы, несмотря на это, рыбные блюда очень просты, в основном это запеченная, жареная или отварная рыба или уха. Также готовят блюда из свинины, баранины, сала и мяса птиц. Особое внимание стоит уделить домашним колбасам, кровяной колбасе, которую готовят из крови кабана и колбасе из сала, мяса и каши под названием «юц». Зато молочных продуктов вы практически не встретите. Их, как мы привыкли, в чистом виде здесь не употребляют, а используют как основу или заправку для многих блюд.

Белоруссия спокойная и безопасная страна, и туристы, как правило, не сталкиваются с проблемой воровства или мошенничества. Но есть и природные опасности, о которых тоже нельзя забывать - это клещи и гадюки в парках и заповедниках, поэтому при посещении природных объектов стоит обезопасить себя, надев одежду с длинным рукавом.

Что же привезти в подарок из этой гостеприимной страны? Как правило, везут Белорусский лен, это растение распространено в Белоруссии и даже украшает государственный герб. Популярны изделия из керамики и лозы: плетеная мебель, хлебницы, керамические игрушки и даже лапти, порадуют друзей или родственников. Широкой популярностью у туристов пользуются продукты питания: зефир, пастила, конфеты, шоколад, карамель они завоевали свое признание благодаря жесткому контролю качества при производстве.

Список последних новостей