Старый город – исторический центр Стокгольма, история которого насчитывает около 800 лет. А все загадки истории Вы найдете на azbukivedi-istoria.ru. Город привлекает внимание туристов своей первозданностью, духом старины и необычными архитектурными сооружениями той эпохи. Необычным является то, что в этом месте комфортно уживаются предметы старины вместе с современностью, в этой черте города множество картинных галерей, маленьких магазинчиков с огромными витринами, антикварные лавочки с огромным количеством сувениров, лавочки ремесленников народного творчества и уютные кафе, которые неизменно притягивают сюда туристов. Многие туристы говорят, что Стокгольм и Санкт-Петербург имеют много общего, оба города построены на «воде», и в том, и в другом месте множество мостов и каналов, а в городе присутствует исторический дух.

В старом городе вы можете увидеть узкие извивающиеся улочки, вымощенные булыжником, на которых уютно расположились домики средневековой эпохи. На фасадах некоторых строений даже в наши дни можно увидеть известковые росписи тех времен. А зимой – это место превращается зимнюю сказку, как будто сошедшую со страниц книги.

В старом городе вы можете увидеть национальный кафедральный собор и музей известного во всем мире Нобеля. Самой известной достопримечательностью этой черты города является Королевский дворец, в состав которого входят – палата для приема делегаций, Оружейная палата с огромной экспозицией оружия и королевской одежды. Также вниманием у туристов пользуется парад военного оркестра и ежедневная смена караула.

Вэстерлонггатан и Эстерлонггатан – основные улицы старого города. Внутри района, ограниченного в старые времена проходила оборонительная стена, которую со временем разрушили. Самая древняя улица города – Чепмангатан, упоминая о которой можно найти еще в летописях 14 века. Здесь находится и самый узкий городской переулок Мортен Тротзигс грэнд, ширина которого составляет всего 90 см, но обнаружить его не так то легко, поэтому его поиски могут превратиться в приключение.

Культурное наследие Швеции несет церковь Риддархольмсчуркан, расположенная на островах. Здесь захоронены шведские короли.

Список последних новостей