Техасский город Даллас основан очень давно - в 1841 году. Лишь спустя 30 лет он был признан городом. В этом же году в Далласе началось крупное строительство железных дорог, промышленных предприятий, банков. В XX веке Даллас развивается как центр нефтяной индустрии и как город страховых компаний. Впоследствии здесь становится актуальной продажа хлопка, зерна, крупного рогатого скота. В 1990-х годах город стал знаменит, как силиконовая долина, ведь именно в Далласе тогда происходил бум компьютерных и телекоммуникационных открытий.

Даже сейчас в Далласе расположены многочисленные компании по производству телевизоров, волоконно-оптических кабелей, полупроводников, микросхем, искусственных спутников Земли и систем сигнализации, что делает город важным экспортёром данного оборудования. Здесь размещены предприятия 7-Eleven, Texas Instruments, CompUSA, Excel Communications и другие.

Даллас основан на крупной реке Тринити. Близ этой реки многие предприниматели создают свои мелкие, но прибыльные предприятия – парковые зоны, места торговли, водные аттракционы. Другая сродная стихийная достопримечательность – озеро Уайт-Лейк, где весело проводят время в прилегающем парке скейтбордисты, велосипедисты, пловцы. Рядом есть ботанический сад.

Даллас – дождевой город. Здесь нередки осадки в любое время года и порой весной населению являются торнадо, штормы с молниями, обильные ливни. Климат является влажным субтропическим.

Народ в Далласе достаточно высокомерен. Большинство граждан ежедневно ужинают в ресторанах, носят элегантную одежду, ходят на футбольные матчи «Даласских ковбоев» и посещают театры с музеем искусств Далласа. В одно время в Далласе высокий уровень преступности.

Как ни странно в американском городе проживает много русскоязычных людей. Существует даже некое общество, количество участников которого варьируется в области 72000 человек. В этом кругу создана русская газета под названием «The Dallas Telegraph», идут постановки и спектакли, организовываются выставки, работают магазины и функционируют русскоязычные школы. Также в Далассе проживают российские знаменитости – Армен Джигарханян, Михаил Шуфутинский.

Даллас известен печальным событием – убийством 35 американского президента Джона Кеннеди. Ужасное событие произошло 22 ноября 1963 года. Джон Кеннеди ехал на лимузине со своей женой, губернатором Техаса и двумя агентами секретной службы США. В 12:30 дня раздались выстрелы по лимузину. Один из них ранил губернатора, другие тяжело ранили Джона Кеннеди, который скончался в больнице. Официальный виновный в убийстве – Ли Харви Освальд. Но не все современники до конца верят в его вину, поскольку существуют противоречивые улики и сам Харви не дожил до суда – его застрелили.

 

Вас интересует дизельное топливо оптом? Компания ООО «МТК-Урал» предлагает продажу дизельного топлива и солярки по оптимальным ценам. Узнать стоимость и др. подробности продажи можно на сайте компании www.mtkural.ru.

Список последних новостей