Вы собрались съездить отдохнуть, расслабиться, сменить привычную обстановку. Новый город, новые впечатления, и тут встает вопрос: где жить? Хостел или гостиница, давайте разберемся, что же все-таки лучше и в какой ситуации. Особое внимание стоит уделить данному вопросу, если это отдых для мамы с ребенком.

Проживание в хостеле: плюсы и минусы.

Хостел идеально подходит для короткого путешествия, ну или если ваш бюджет совсем ограничен. Это место, где в одной комнате с вами живет еще несколько незнакомых вам людей. Можно сказать, что хостел вам просто предоставляет спальное место без удобств. Первый плюс - это конечно низкая цена. Ночь в хостеле будет стоит намного дешевле, чем в гостинице. В хостеле вы сможете познакомиться с интересными людьми из других стран. Вдобавок попрактикуете различные языки, в основном, английский. Также почти в любом хостеле имеется общая кухня, где вы сможете сами себе что-нибудь приготовить.

Персонал чаще всего приветливый и дружелюбный, здесь им важен вам комфорт, поэтому не удивляйтесь, если вам предложат вечером поиграть в монополию, либо в другие игры, персонал сделает все, чтобы вас развлечь. К минусам относится неудобство, вы же здесь не один, значит, вам придется соблюдать тишину (вдруг кто-то их постояльцев спит), вы не сможете побыть один, переодеться. В плане гигиены здесь тоже не всем понравится. Ведь душ и туалет общие, и иногда здесь по вечерам бывают очереди. И не исключено, что в хостеле может быть опасно. Никто не застрахован от воровства.

Проживание в гостинице: плюсы и минусы.

В гостинице имеется охрана, так что за вашу безопасность не стоит волноваться. Везде расположены камеры наблюдения, следовательно, никто посторонний никак не проникнет. Также здесь нет необходимости думать о приготовлении пищи. В гостиницах есть кафе, бары, рестораны, в основном со шведским столом. Гостиничные номера предоставляют максимум удобств. Номера оснащены беспроводным интернетом, туалетом, душевой кабиной, феном, телевизором, телефоном, кроватью, шкафом, кондиционером, утюгом. В гостиницах проводится каждодневная уборка номеров. Вы будете чувствовать себя как дома. Вдобавок во многих гостиницах есть тренажерный зал, бассейны, ночной клуб, spa-центр (если это spa отели Подмосковья), магазин, салон красоты, бизнес-центры (для деловых людей).

Главный минус гостиниц - это цена. Гостиничные номера достаточно дорогие. И не всегда могут быть свободны, поэтому лучше всего бронировать заранее.

Список последних новостей