Попадая туда, окунаясь в атмосферу этого старинного сказочного города, понимаешь – бродил бы по его улочкам вечно. Но когда время ограничено, нужно знать какие места стоит посетить в первую очередь.

Передвигаясь по суше нельзя увидеть всей красоты города, поэтому обязательно стоит прогуляться на гондоле или Гранд-такси по Большому каналу Венеции. Тогда этот старинный город покажет вам другую свою сторону, и вы обязательно захотите побывать здесь вновь.

Прежде всего, начав отдых в Венеции, сойдя на берег лучше направиться к главной площади города – Сан Марко. На этой площади всего очень много людей – в основном туристов. На площади расположены два главных туристических оплота – Здание дождей и восхитительный Собор Сан Марко.

Во Дворце дожей в старинные времена заседали венецианские правители. Главный замысел дворца состоял в оказании впечатления на иностранных послов. Да и любого туриста поразит внутреннее убранство дворца. Чем больше углубляешься во дворец, тем более роскошными становятся залы. А потом из великолепного зала, потолки которого украшены огромным количеством сусального золота, дорога выведет вас по знаменитому Мостику вздохов совсем в другую обстановку. Через этот мост раньше преступников уводили на смертную казнь.

Удивительный Собор Сан Марко – главная базилика города, соединяющая в себе церковь и капеллу дожей.

Кроме этого, на площади Сан Марко установлены две колонны – на одной из которых возвышается лев Святой Марк, а на другой – Святой Теодор, считающийся главным покровителем города.

Так же площади расположена часовая башня, на крыше которой установлены два бронзовых мавра, отбивающих ежечасно время, ударяя в бронзовый колокол.

От площади можно пойти в разные стороны. И один из путей достаточно быстро приведет вас к знаменитому мосту Риальто, соединяющему оба берега главного канала.

Есть в Венеции еще два религиозных здания, которые обязательно стоит посетить.

Санта-Мария Глориоза деи Фрари – стоит на втором месте по значимости после Собора Св. Марка религиозное здание. Было построено в 13 в. Монахами-францисканцами. В этой церкви хранятся картины Тициана и Джованни Беллини.

Санта-Мария делла Салюте – это церковь, исполненная в стиле эпохи Возрождения была построена в 17 в. в честь Девы Марии, защитившей город от чумы.

Список последних новостей