Что мы знаем о Болонье? Что это город в Италии?

Истинный облик Болоньи известен совсем немногим. Те счастливчики, что увидели этот восхитительный город своими глазами, описывали его как живописное и оживленное место. Чем же Болонья так привлекает туристов?

Первое, что стоит увидеть в этом городе – Базилику Сан-Петронио, расположенную на площади Пьяцца Маджоре. Эта базилика – пятая по величине церковь в мире. Хоть строительство и началось в 1390 году, базилику не освятили до 1940 года. Церковь была мишенью двух сорванных терактов. Взглянув на фасад, можно понять, что базилика достроена не до конца. В церкви находятся священные реликвии Святого Петрония, которые ранее хранились в соборе Сан-Стефано. Если Вас заинтересовал мой рассказ, тогда покупайте авиабилеты в Италию на сайте www.aviabilet.ru на встречу отдыху и преключениям.

Вторая интересная достопримечательность Болоньи – Анатомический Театр. Это увлекательный театр 17-го века, расположенный в старом здании Болонского университета. Здесь были проведены вскрытия, которые проходили под пристальным взглядом священника инквизиции, готового вмешаться, если что-то пойдет не так. Театр и многие фрески были разрушены и уничтожены во времена Второй Мировой войны, но затем восстановлены.

Будучи в Болонье, не забудьте прокатиться на знаменитом Красном Автобусе, возящем туристов на экскурсию по городу. Стоимость билета – двенадцать евро. Билет можно приобрести в автобусе. В его стоимость входит наушник и рассказ о достопримечательностях на выбранном вами языке.

Говоря о Болонье, нельзя не сказать о её кухне. Недаром у неё два имени: Болонья учёная и Болонья жирная. Самые лучшие блюда этого города, безусловно, - мясные. Особую славу снискал ресторан Osteria dell'Orsa. Где, как не там, можно попробовать самые лучшие гастрономические изыски местной кухни. Ничто не сравнится с их восхитительным al dente pumpkin cappellacci, самым известным блюдом ресторана.

Если вы отдыхаете в Италии или только собираетесь – обязательно посетите этот чудесный город. Живость, дружелюбие и красота Болоньи еще никого не оставили равнодушным!

Список последних новостей