Черноморское побережье идеально для отдыха благодаря кристально чистой воде, белому песку, морскому воздуху и большому количеству развлечений: прогулки на яхте, дайвинг, водные аттракционы, парки отдыха, аквапарки, дельфинарии, гастроли звезд и т.д. Одним из самых востребованных городов черноморского побережья является Анапа.

Анапа – это символ семейного отдыха. Анапу вы выбрали правильно, так как он считается одним из лучших детских курортов, поэтому в Анапе очень много детских лагерей, санаториев и баз для семейного отдыха.

Добраться до Анапы можно разными способами: самолетом, его предпочитают жители Сибири и Дальнего Востока; поездом (в Анапе останавливается 139 поездов); автобусом, на личном автомобиле или такси, этот транспорт подходит для тех, кто живет недалеко от курорта.

Бархатным сезоном в Анапе считаются три летних месяца. Но при этом, нужно учитывать цветение моря, которое начинается в середине июля и проявляется в виде большого количества водорослей, из-за которых купаться в это время не очень приятно. Если же курорт посещается для лечебных целей, то лучше выбирать май или октябрь, когда цены ниже, туристов меньше, но при этом тепло и комфортно.

Изначально Анапа основывалась как лечебный курорт доктором Будзинским. Что же включает в себя лечение в санаториях Анапы? Во-первых, купание в море – это самая приятная процедура для детей и взрослых. Во-вторых, аэротерапия, то есть лечение морским воздухом, который содержит большое количество полезных, особенно для детей, микроэлементов. В-третьих, лечение целебной грязью вулканов. И наконец, сбалансированное питание.

Для гостей санаториев проводится как общепрофилактическое лечение, так и разрабатываются специальные программы в зависимости от вида и сложности заболеваний, так как туристы обычно приезжают со справками и направлениями от врачей. В некоторых санаториях диагностика заболеваний проводится местными специалистами, после чего можно пройти процедуры по их лечению и профилактике.

Проживание в Анапе возможно, как в пятизвездочных отелях, так и в частном секторе. Можно расположиться в многочисленных поселках и станицах, недалеко от Анапы. Проблемы с питанием решить легко, так как в городе много кафе, ресторанов, обычных палаток с быстрыми закусками и напитками. Подыскивать и заказывать необходимый вариант лучше заранее, особенно в бархатный сезон, тогда отдых будет гораздо приятнее.

Список последних новостей