Не так много японских замков сохранились в первозданном виде.

Большинство из них были реконструированы в 20 веке. Канадзава – один из них. Находится он в префектуре Исикава, а в окрестности можно наблюдать самый красивый сад Японии. Замок был основан родом Маэда Тосииэ в 16-м веке. Следующие владельцы достраивали и расширяли владение, добавляя новые башни. Замок не единожды страдал от пожаров и наводнений и раз за разом восстанавливался. Если Вы не знаете, что привезти из Японии и Кореи, заходите на сайт http://orient-gift.ru/maneki-neko.html.

До сегодняшнего дня сохранились в первозданном виде лишь ворота. Последний раз замок реконструировался в 2001 году по традиционным технологиям 18-го века.

Интересным фактом является то, что крыши Канадзава покрыты свинцовой черепицей. В случае военных действий черепицу можно было без труда переплавить в пули.

Вплоть до 1989 территория замка была отдана под нужды университета. А во времена второй мировой войны в замке располагался генеральный штаб армии японского Императора. Сегодня это музей, открытый для всех желающих.

В замке можно наблюдать основные оборонительные японские системы 18-го века, такие как: сторожевые башни, земляные валы, бойницы. Вокруг музея расположен парк с другими достопримечательностями.

Рядом с замком находится сад Кэнроку – одно из очень популярных мест. Ежегодно здесь проводится фестиваль, посвящённый памяти Канадзава. Музей открыт для посетителей почти весь год, исключение составляют всего несколько дней зимой.

Список последних новостей