В 10 веке на месте современной Кордовы был дворцовый город Захра государства Аль-Андалуз. Раскопки по сей день интересуют археологов и радуют открытиями. Подробную историю возникновения, процветания и названия Медины Ас-Сахары интереснее послушать от местных гидов или любителей истории. Перед туристической поездкой стоит лишь обогатиться фактами и примерным планом того, на что именно будет стоить обращать внимание. На сайте doozy.ru Вы сможете найти много информации не только по туризму, но и на многие другие темы, такие как: автомобили, еда, животные, культура, политика, спорт и итд. Интересный развлекательный и, при этом, полезный ресурс.

Медина Ас-Сахара расположена террасами и имеет размеры 1,5 километра в длину и 745 метров в ширину. На верхних террасах дворцы, приемные резиденции, калифские бани и иные подобные постройки и их развалины. Заслуживают внимания так называемый Зал богатств и Дом Визирей. Они были построены из мрамора, украшены пилястрами, капителями, фресками, облицовочными плитами, искусной резьбой, частично сохранившимися до сих пор. Рядом был разбит богатый сад. Комплекс был задуман как демонстрация земных достижений халифа и божьего благословения.

Средний уровень террас заполняли собой сады, раскопки на их месте тоже принесли интересные находки.

Нижняя терраса хранит еще много загадок и много интересных красивых сооружений. Здесь стоит Главная Мечеть, находятся жилые дома, мастерские, другие постройки и помещения. Самый интересный объект, конечно же, мечеть Мескита. Строилась примерно в 600м году в период правления династии Омейядов как церковь вестготов, потом стала мечетью Аль-Джама. Изменялась внешне, менялось также и религиозное направление почти до 18го века. Ученых поставило в тупик расположение мечети, неправильное и необъяснимое никакими сакральными правилами тех времен. Бродить по развалинам и размышлять над интригующими версиями, что может быть занимательнее для пытливого туриста?

Очередной исторической вехой является также башня Калаора. В позднем исламском периоде Кордовы использовалась как сооружение защиты. Сегодня тут открыт музей трех культур. Протекающую речку Гвадалквивир пересекает красивый римский мост с арками и соединяет башню Калаора с районом Кафедрального собора.

Дополнительной изюминкой к путешествию в Кордову будут изумительные гастрономические открытия и неожиданные находки в художественных галереях.

Список последних новостей