Oзеро Байкал, несомненно одно из красивейших мест в России. Водная гладь, протянувшаяся более чем на 600 километров, не оставит равнодушным никого. Природа поражает красотой, уникальностью и разнообразием. А воздух заряжает неповторимой энергией. Наиболее популярен Байкал летом, в период с 15 июня по 15 июля, хотя природа начинает оживать уже в мае. Большое количество турбаз и гостиниц расположены практически по всему побережью озера. А некоторые ценители природы живут в палатках, что тоже имеет свой особый шарм.

Туристы, приезжающие сюда преследуют разные цели. Кого то привлекает чистая, не захламленная благами цивилизации природа, кого то — богатая рыбалка ( в озере водится 58 видов рыб), а кто то приезжает познакомиться с местными достопримечательностями, такими как остров Ярки, мыс Котельниковский, слюдяные озера и др. Ещё одно живописное озеро России - селигер база отдыха которого очень приятна и комфортна для туристов.

Поздней осенью и ранней весной приезжают лишь самые ярые поклонники этих мест,ведь дождливая погода, которая царит в это время, может слегка подпортить впечатление.

Зато зимой туристов не многим меньше, чем летом, даже несмотря на то, что отдых слегка затрудняется суровыми климатическими условиями. Живописная наледь, таинственные ледяные гроты, да и просто километры замерзшей воды способны завораживать. И кроме того на Байкале весьма популярны лыжные походы, прогулки на джипах и даже катания на собачьих упряжках.

Базы отдыха селигер - это качественный, полезный и приятный отдых для всей семьи. Подробности о Парк-отеле "Веселуг" на сайте http://seliger-vselug.ru.

Список последних новостей