Даже название его полно противоречий, так как исходя из строения, морем его назвать нельзя, это озеро. Называясь «мертвым», оно совершенно живое, более того - животворящее! Российским аналогом мёртвого моря является курорт курорт соль-илецк фото которого можно посмотреть на сайте http://solileck.com/.

Находится этот уникальный объект на границе Израиля и Иордании, являясь обязательным местом посещения любой туристической программы. Неисчислимое множество пациентов со всего мира приезжают на оздоровление, зная об удивительных свойствах местного климата в сочетании с продуктами, которые дает Мертвое море. Воздух здесь более насыщен кислородом, нежели тот, которым дышим мы, а атмосферное давление не подвержено перепадам, что благотворно влияет на иммунитет организма. Совокупность природных факторов делает соли и грязи моря удивительно целебными. На побережье находится множество курортов, где радушно принимают гостей, и готовы предоставить лечение самых различных заболеваний, начиная от сердечно-сосудистых и заканчивая неврологическими.

Расположение Мертвого моря необычайно с точки зрения географии. Оно опускается на 400 метров ниже уровня моря, являясь самым низким участком суши на планете. Концентрация соли в воде зашкаливает, именно поэтому невозможно погрузиться в него целиком (вода просто вытолкнет на поверхность), а после омовения высохшая кожа покрывается кристаллами соли.

Приезжайте к Мертвому морю за отдыхом, красотой, лечением и молодостью, а также за впечатлениями от посещения древних исторических памятников, монастырей, заповедников и многого другого. Узнать погоду соль илецке поможет ресурс http://solileck.com.

Список последних новостей