Великобритания – страна с большей историей, культурой и прошлым мирового формата. Здесь очень активен экскурсионный туризм. Практически в каждом городе страны полно достоинств: готические соборы, университеты построены в средние века (Кембридж, Лондон, Дувр), великолепные замки. Здесь очень много городков, которые имеют узкие улицы, тупики, в общем, города, исходящие из прошлого века. Большое количество несравненных пейзажей, замков.

Существуют города, связанные с историческими личностями, к примеру, это Стратфорд – Апон – Эйвон. Все вокруг связано с творчеством Шекспира, даже сохранился его родной дом. Многие рукописи, документы, произведения Шекспира хранятся здесь. Существует множество восковых фигур, разных известных литературных персонажей. Здесь можно проехаться на трамвайчике по лесу.

Самым удивительным городом является Лондон. Он переполнен зданиями в готическом и неготическом стилях. Особой красотой выделяется разводной Тауэрский мост.

Как известно, частные школы в англии являются одними из лучших в Европе. Центр "VERA" предлагает пройти обучение в одной из школ Англии и поможет в устройстве в новой стране.

Юго-западное побережье Шотландии является одним из лучших мест для пляжного отдыха, так как здесь нет холодных течений. Хайленд имеет красивые пляжи с скалистыми берегами, но здесь очень прохладная вода.

Англия лучшая страна для пеших прогулок. Повсюду оснащены пешеходные дорожки, даже в горах, заповедниках и охраняемых зонах. Очень красив город Линтон, своим пейзажем. Главным для туриста является природа, цветы, деревья, небо. Прогуливаясь, иногда можно повстречать лосей, в небе – очень много хищных птиц. Конечно же, можно покататься на лошадях. Также существуют велосипедные прогулки.

Великобритания славится кемпингом. Этот вид услуг позволяет наслаждаться пейзажами, путешествуя по стране. Такой вид туризма распространен среди семей. Любителям близости с природой можно жить использую палатки. Конечно, можно снять роскошный домик или виллу в центре отдыха. Существует любые виды развлечений для полноценного отдыха: спортивные площадки, детские игровые площадки, ночные развлечения. Кемпинг идеально подходит для любителей отдыха на природе, активных семейных пар.

Для любителей альпинизма, Англия не подходить, так как здесь мало горных местностей, поэтому лучше ехать в Шотландию.

 

По традиции англичан считают хорошими моряками. Поэтому, здесь хорошо развит парусный спорт. В районе Хайленда происходят занятия парусным спортом. Эго считают наиболее подходящим в мире местом для этого занятия, поскольку здесь сказочные пейзажи и буйные ветра.

Список последних новостей